台灣戲曲學院圖書館

.
:::
  • 回上一頁
top_bg

本日開館時間

內湖校區

08:30
20:00

木柵校區

08:30
17:30

最新消息

【轉知】「第九屆臺中文學獎」徵文活動自109年9月1日至109年11月2日止,歡迎投稿!

  • 資料來源:校外資訊
  • 日期:2020/10/27

臺中文學盛事「第九屆臺中文學獎」徵文活動開跑囉!報名資格不限國籍與居住地,亦不限制創作題材,徵文類型多元,臺中市政府文化局要廣邀所有對寫作與閱讀有興趣的創作者們前來大展身手,一齊開創嶄新的文學創作浪潮,徵件日期自109年9月1日至109年11月2日止,歡迎全國各地喜愛文學的朋友們踴躍投稿。

本屆文學獎徵選類別分為文學貢獻獎及文學創作獎,文學創作獎徵文類型有「小說」、「散文」、「新詩」、「臺語客語詩」、「古典詩」、「童話」、「國高中職生散文」及「國高中職生閱讀心得」共8大類。期盼透過「國高中職生散文」及「國高中職生閱讀心得」兩項限定學生資格的徵文類型,培養學子博覽群書的好習慣,提取書中菁華知識,透過內心發想,轉化出精湛的文學作品。今年增設了「古典詩」類別一項,臺中曾為全臺三大詩社「櫟社」起源地,具有重要歷史意義,期盼藉由增加「古典詩」徵文類別,鼓勵更多的創作者以古典詩的優美文字與音律,展現不同的文學風貌。

本屆文學獎總獎金高達180萬元,其中最高獎金為小說組第一名12萬元及獎座乙座。另,文學貢獻獎為獎掖長年致力於文學創作,且對臺灣文學具有重大或特殊貢獻者,邀請本籍臺中市或設籍臺中市的作家們報名參與,參選者可採自薦或由政府機關、學校、公私立案團體推薦報名,獲獎者將獲得獎金12萬元及獎座乙座。

臺中具有豐沛的在地藝文能量,在豐厚的人文氣息陶冶下,孕育了無數文學作品,優秀作家輩出。本屆臺中文學獎主標語為「文學浪潮」,期待全臺寫作好手們乘載著過去世代的優秀創作能量,寫下撼動人心,甚至是啟蒙下一個世代的優秀文學作品,共同創造嶄新一波的文學浪潮。

「第九屆臺中文學獎」徵文日期自即日起至109年11月2日止,歡迎全國各地寫作好手們,提筆寫下心中的文學風景,引領文學新浪潮!更多相關訊息請至文化局網站查詢。

相關活動詳情請至本局網站/文化研究/臺中文學獎(https://www.culture.taichung.gov.tw)查詢。

◎徵文簡章下載:https://0rz.tw/gJy96

回頁首