台灣戲曲學院圖書館

.
:::
  • 回上一頁
top_bg

本日開館時間

內湖校區

休館

木柵校區

休館

最新消息

【台灣新生報】臺灣戲曲學院畢典 隆重溫馨

  • 資料來源:圖資中心
  • 日期:2024/06/12

轉載自台灣新生報113.06.09

 

【記者王輝丹/臺北報導】 2024/06/09

國立臺灣戲曲學院7日舉行了112學年度畢業典禮,學院部與高職部共計225位畢業生在師長與親友的見證下,完成戲曲藝術領域的精湛學習和努力成果,盛大的畢業典禮為畢業生們留下美好的回憶。

學院校長李揚親自頒贈畢業證書及校長獎給京劇、民俗技藝、歌仔戲、客家戲、戲曲音樂及劇場藝術六學系,以及高職部的畢業生,李揚除了為畢業生送上祝福與鼓勵,更讚揚畢業生們展現戲曲藝術領域的優異成就,不僅是國立臺灣戲曲學院的驕傲,也是戲曲藝術界的未來之星,相信畢業生們將繼續為戲曲藝術的發展做出更大的貢獻,繼續堅定地走在戲曲藝術的道路上,為戲曲文化的傳承和發展努力不懈。

典禮中最引人注目的是客家戲學系畢業生張哲瑋,他代表學院部畢業生致詞時提及,他在國高中時期的成績一度位居倒數第三名,國中會考更是考出了『5C』的成績,但這些挫折並沒有擊垮他的意志,反而激勵他更加努力追求自己的夢想,最終華麗轉身,榮登今年臺灣藝術大學跨域表演藝術研究所的榜首,家人特地北上見證他完成大學學業。

高職部畢業生致詞代表蔡吟吟也上台分享,國立臺灣戲曲學院不僅傳授知識給學生,更重要的是對真理的追求和對夢想的堅持。戲曲教會學生擁有韌性和創造力,都將成為未來面對困難時的強大後盾。通過戲曲,不但學會堅持與專注,也懂得團隊與合作,每一次在舞台上的亮相,都是無數次練習的結晶、每一聲喝彩,都是對學生們努力的肯定,更讓他們用心去體會每一個角色,用靈魂去演繹每一個故事。

典禮在全校師長及親友團的熱烈掌聲和祝福聲中落幕,祝福畢業生們迎接人生新的起點,在戲曲表演藝術之路創造更加輝煌的未來!

 

新聞出處:https://www.tssdnews.com.tw/?FID=46&CID=744744

回頁首